Фотографии Стихи и проза Новости Для связи Полезные ссылки Оставьте отзыв
Я родился в 1968 году, в Тбилиси, но жил там совсем недолго. Зачем мои родители решили переехать на Украину, остаётся только догадываться, но лучше бы они этого не делали. Фотографией я увлекся в двенадцатилетнем возрасте, когда дедушка подарил мне трофейный широкопленочный аппарат Reflex Korella. Я очень гордился, что у меня есть такое чудо, и стойко не обращал внимание на то, что оно весит три с половиной килограмма. Фотография увлекла меня сразу, сильно и навсегда, словно первая любовь. Мой дед всю жизнь не мог выбрать, что же ему нравится больше - гинекология, или фотография, и, похоже, передал мне в наследство, вместе со штативом и тремя фотоаппаратами, свою страсть.


Я снимал все, что угодно и кого угодно, но постепенно понял, что мне больше всего нравится и удается фотографировать людей, особенно, хорошеньких девушек. Когда я учился в десятом классе, мой товарищ, тогда уже начинающий профессиональную карьеру фотограф, предложил фотографировать вместе у него в студии, и мы стали снимать ню (наверное, опять благодаря дедушкиным генам). В качестве моделей мы зазывали знакомых девчонок и моих одноклассниц. Делали всё, разумеется, в строжайшем секрете, поскольку, тогда, в 1984 году, милиция вряд ли расценила нашу деятельность, как искусство. Строго говоря, искусством это можно было назвать с большой натяжкой, скорее, это были наивные попытки подражать классикам - Гоуланду, Ирвину Пенну, а так же художнику Буше, альбом которого родители от меня долго прятали.


По окончании школы, я поступил на Химический Факультет Московского Университета, поскольку химия была моим вторым безумным увлечением. Когда я вернулся, окрыленный успехом и полный надежд, домой, то оказалось, что, пока я сдавал вступительные экзамены, моего товарища-фотографа посадили в тюрьму "за использование государственного имущества в изготовлении и распространении порнографии". Пять лет с содержанием в зоне общего режима, которые получил мой приятель, надолго отбили у меня охоту фотографировать обнаженную натуру, и я занялся наукой. На втором курсе, я внезапно почувствовал желание писать стихи, правда, тогда у меня это не очень получалось. Я не сдавался, и, к моменту призыва на действительную военную службу, я уже рифмовал довольно сносно. Там, в западноукраинских лесных болотах, я продолжал оттачивать свой стиль. Мы с приятелем соревновались, кто напишет стиотворение с как можно более очевидным тайным смыслом, но так. Чтобы это стихотворение опубликовали в печатном органе Прикарпатского Военного Округа "Слава Родины". Публиковали, к нашему всё возрастающему изумлению, абсолютно всё, и я даже получил медаль "За коммунистическое отношение к труду", чем нимало разозлил своё, считавшее меня полным бездельником, начальство. Правда, из редакции Юности, куда я принес показывать свои написанные за время службы творения, меня выгнали, а какой-то дядечка даже сказал на прощание: "Просто удивительно, молодой человек, как таким элегантным слогом можно писать подобную похабщину". Пять лет, проведенные в МГУ, я считаю самыми счастливыми годами моей жизни, несмотря на такие "прелести" студенческого существования, как комната на четверых, сидение в читальном зале до зари и стипендия, которой хватало на два билета в театр Ленинского Комсомола, шесть роликов пленки ORWOChrome и блок сигарет Marlboro. Жилось мне очень счастливо, и на неудобства внимания обращать времени не оставалось, поскольку оно было всё посвящено романтическим переживаниям, студенческому театру, фотографии, танцам, теннису, преферансу и, иногда, науке.


Единый наш могучий Советский Союз разваливался со скоростью необычайной, и, одновременно с окончанием Университета, в 1992 году я вдруг осознал, что обучение в аспирантуре для иностранных граждан, вроде меня, теперь платное. Я расстроился, женился и поехал со своей очень нужной специальностью "Химическая энзимология" обратно на Украину, где быстро понял, что сильно переоценивал полезность для Родины приобретенных мною в МГУ знаний и навыков. Тогда я написал в несколько американских университетов, в которых проводились исследования, близкие к тому, чем я занимался в Москве. К моему величайшему удивлению, меня очень быстро пригласили в программу одного из университетов в Мичигане и предложили аспирантуру.


Неразбериха, которая царила тогда в бывшем Советском Союзе, оказалась очень мне на руку, поскольку служба в Ракетных Войсках Стратегического Назначения, по советским понятиям, явно не являлясь путевкой за границу. Уехал я без приключений, и только на третьем году аспирантуры, когда уже точно знал, что не вернусь, получил повестку из военкомата со строжайшим предписанием явиться на сборы. Заниматься фотографией и литературой, по началу, было совершенно некогда, и я не брал в руки фотоаппарат и ничего не писал, пока не защитил диссертацию, не бросил химию и не открыл свою фирму. Постепенно я стал приходить в форму, начал довольно регулярно публиковать рассказы, стихи и статьи по фотографии и даже немножко фотографировать. В 1999 году я вдруг понял, чего же мне не хватает, и оборудовал фотостудию. С тех пор, я каждый день мысленно благодарю свою жену за то, что она всё это стойко переносит и даже почти никогда не ревнует.






Скачать моды для World of Tanks